21/5/17

Esta vivienda, ubicada en Cambeses, Portugal está contenida en un terreno de 3,300 m2 en pendiente y totalmente verde. Dado este contexto, el objetivo fue de orientar los principales espacios hacia el oeste, considerando que hacia esta dirección se encuentran las mejores vistas. Las habitaciones buscaron el sur para encontrar el asoleamiento adecuado y mayor privacidad.





Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

En este lado del edificio la pendiente se encuentra en su lado más alto, permitiendo la conexión y continuidad entre interior y exterior. Así, podemos dividir la vivienda en un sector bajo, de espacios colectivos y una superior conde se encuentran las habitaciones.

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Dada la condición escarpada del terreno, la vivienda tiene 2 niveles hacia el este y uno al oeste, sin embargo este lado se entierra y genera un nivel -1.

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

En la parte superior de esta estructura de hormigón se monta una estructura liviana en acero.

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Arquitectos: Rui Grazina Arquitectura+Design
Año de la Obra:2011
Área construida:300 m²
Área del terreno:3300 m²
Construcción: Engiaço Construções Técnicas, Braga
Fotógrafo: Nelson Garrido

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

Casa Cambeses - Rui Grazina Arquitectura+Design

0 comentarios:

Publicar un comentario